Новый день над землею встал

Наша служба безмерно трудна. И для многих… почти незаметна.
Но уже зазвучала струна. И знамена! наполнились ветром.

И не сдвинуть планеты с орбит. И не вычерпать… море огромное.
До тех пор, пока сердце стучит, мы на страже! на страже закона!

Новый гимн над землей взлетел. Новой силой… наполнились струны.
И министр внутренних дел… подпевает! с высокой трибуны!

Эта песня в сердцах звучит!.. Эта музыка… сердце торопит.
Наш простой полицейский гимн… не смолкает! по всей Европе!

Новый день над землею встал. Новым ветром… колышется знамя.
Я хочу, чтобы каждый знал: мы уверены! правда за нами!

Мы рождены под сияньем звезды, мы воспитаны… духом Советов.
Это наши с тобою ряды. Это лучшие! силы планеты!

Созревают в полях хлеба. И торопятся… в школу ребята.
Это наша с тобою судьба. И она! Нерушима и свята!

Новый день над землею встал. И на улицах… новые лица
Я хочу, чтобы каждый знал: Ваш покой! Охраняет! поли-ци-я!


Рецензии