Осень

Не дари мне, не дари яркие букеты. Лучше в небо посмотри, как летит комета.
Как поют журавли, как сияют звезды. Мы друг друга нашли, слишком слишком поздно.

Теплый ветер налетевшую тоску развеет. Солнце светит. Но практически совсем не греет.
А над озером, над озером летают птицы. Может это, может это мне сегодня снится.

Не пиши, не пиши писем без ответа. За рекой камыши провожают лето.
Провожают, шумят. Их качает ветер. Только солнца ушло, солнце не светит.

Улетают. Улетают мотыльки из сада. Осень жизни. Пощади, не торопись, не надо.
Мой кораблик, мой кораблик увидал сушу. Знаешь, хватит. Посочувствуй, не томи душу.

Отчего, отчего так поют цимбалы? Это лето ушло, осень настала.
Эти ясные дни, этот дивный вечер. Не звони, не звони. Я не отвечу.

Лето-лето, удержать тебя не получилось. Видно, тщетно уповал я на твою милость.
А над озером, над озером летают птицы. Может это, может это мне сегодня снится.


Рецензии