Вечная любовь

…я знаю лишь одно: все, что ты любишь, умрет. Когда ты в первый раз встречаешь кого-то особенного, ты можешь быть уверен, что однажды он умрет и окажется в земле. (c)

                Чак Паланик


Повинуясь своей несчастливой звезде,
Мы идем по затерянным трассам.
Тут красиво, я знаю, и многое здесь
Может вам показаться прекрасным.

Но послушно ступая своею стезёй,
Воздержитесь от криков восторга.
В нашем мире жестоко убьют это всё –
Всё, что было когда-то нам дорого.

Платежи не покроют размеры долгов,
Тут есть роль проходящего мимо.
Так играйте её;  не любить никого –
Это значит быть неуязвимым.

Но зачем-то когда пульс стремится к нулю
И тревога сжимает мне плечи,
Я сквозь зубы упрямо твержу, что люблю,
Повторяя, что так будет вечно.


Рецензии
на последних строках даже слезы выступили...

Дарья Грэйс   09.02.2013 22:47     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Рокси Роуз   09.02.2013 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.