Сказка про таксиста

Села кошка на окошко, разговаривает вслух. Во дворе кричит петух.
Расцветают в огороде бузина и лопухи. Это присказка такая. Сказка будет впереди.
…Ехал Ваня на такси. Все водителя просил: -Едь, пожалуйста, быстрей! Отвечал ему Андрей:
-Перегреется мотор. Видишь красный светофор. Пост ГАИ за поворотом.
Только нервничал чего-то этот странный пассажир. Двадцать баксов предложил.
Объяснял ему водитель:  -Впереди ограничитель.
Здесь налево стрелки нет. Не могу на красный свет.
Обгонять запрещено. Только Ваня все равно так и ерзал на сиденье.
-Здесь двурядное движенье,- объяснял ему шофер. -Поворачивай во двор!
-Можем врезаться в «Москвич». Видишь, вывешен «кирпич».
Но Иван уже сердит. -Едь налево,- он кричит.
И не выдержал Андрей. Выходи, да побыстрей! Так и вылетел наглец. Тут и сказочку конец.


Рецензии