Мастер на все руки

Знает школа, знает дом: это Кадышев Артем. Хоть ему четыре года, он починит что угодно.
Хоть игрушку, хоть часы, раскладушку и весы…
И приносят отовсюду кто разбитую посуду, кто сломавшийся замок, кто будильник, кто сапог,
 Телефон, машинку, зонтик… Знают дяди, знают тети, знают бабушки и внуки:
Это мастер на все руки.
…Мальчик Коля, восемь лет поломал велосипед.
Подошел к нему Артем, дважды стукнул молотком.
Любо-дорого взглянуть. Все готово. В добрый путь!
А назавтра, вот несчастье, самокат сломала Настя.
Но Артемка даже рад :-Починю твой самокат.
А ее подружка Алла кукле руку оторвала.
Снял Артемка кукле платье, пять минут всего потратил,
В чем секрет, сообразил. Быстро руку привинтил.
А Ильинична, соседка, поломала табуретку. –Не починишь ли, дружок?
Взял Артемка молоток, гвозди крепкие забил, табуретку починил.
А Артемкин друг Кузьма от футбола без ума. Но однажды, как назло, угодил мячом в стекло.
Мамы, папы нету дома. Надо звать скорей Артема.
Тот на тумбочку залез, взял алмазный стеклорез.
Вставил новое стекло. Вот как крупно повезло.
А старушка, тетя Капа, уронила вазу на пол.
«Не беда»,-Артем сказал, до единого собрал крошки битого стекла. Ваза лучше, чем была.
Аккуратно и красиво. Ну, Артемка, ну спасибо!
…Вот три года миновало. Как наш Тема, что с ним стало?
Тема школьник, но, увы, не для этой головы орфограммы, теоремы…
Но Артем решил проблему,
Принял верное решенье: Коля пишет сочиненье, Настя алгебру решает, тетя Капа помогает.
Все Артему нипочем, лишь бы стукать молотком.


Рецензии