В. М. Згирскому - сотруднику и юбиляру

Раньше жизнь ползла, как черепаха
И казала милое лицо.
А теперь – спешит, как шлюха на х…
(Извини за крепкое словцо).
Вот уже полвека провожаешь,
Глядя вслед пронёсшимся годам.
Но зато теперь ты точно знаешь,
Как делить тринадцать пополам*.

Знают все дворовые ребята:
Норов твой – задирист и криклив.
И поэтому дают гранаты,
Только чтобы выбросить в залив**.
Сколько разных «воблеров»*** в заливе
Рыбам ты скормить уже успел –
Разноцветных, стильных, говорливых –
Столько даже рыбы ты не съел.

Где бы ты когда бы ни работал –
Всюду был на правильном счету.
Даже на рыбалке и охоте
Все тебя узнают за версту.
И теперь твой праздник собирает
Всех перед началом сентября.
«Кто же деда-Згирского не знает?» –
Даже в Петербурге говорят.

Нынче мы расслабимся на славу
(Лучшее, конечно, впереди!),
Только ты не путай «лево» с «право»****
И гулять налево не ходи.
Ведь твоей семейной жизни опыт
Дважды был печально завершён.
Вдруг решился ты на новый «опыт»
И теперь – опять молодожён.

Мы с тобой не зря, старик-Михалыч,
Отмечаем этот юбилей.
Наливай же водку, ёлы-палы,
Всем, кто здесь, по полной – не жалей!..
Ну, а завтра – снова будет утро,
Голова, конечно, заболит.
Но начальник наш поступит мудро –
Выгонит с работы… и простит.
* – Вы что, тринадцать пополам поделить не можете? Шесть да семь!.. (Згирск.)
** Напоминание о случае, когда, собираясь глушить рыбу, Юбиляр бросил в залив гранату, а она не взорвалась.
*** Рыбак-юбиляр топит в заливе сотовые телефоны, как воблеры.
**** Будучи левшой, Юбиляр часто путает "лево" и "право".

31 августа 2008г.


Рецензии
ВВВеликолепппно!!! Читал и в перерывах между смехом вспоминал твои рассказы об описанных в стихе случаях...

Бурчалкин   11.06.2011 16:31     Заявить о нарушении
Нужно будет и другие поздравлялки поискать. Боюсь, не сохранились.
FM.

Форс Мажор   13.06.2011 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.