***

Марине С.

Учусь словам, поступкам и любви.
Непросто продвигается наука:
То лень меня терзает, то для слуха
Приятней ноты, что давно мертвы.

Я, видно, слишком гордый ученик,
Небрежностью страдающий к тому же,
И расслабляюсь там, где нужно туже
Держать порой расслабленный язык.

А мир несовершенен и жесток,
Как сами мы жестоко поступаем,
Когда нам данный рай уничтожаем
И рвём надежды чьей-то волосок...

Так пусть же доктор Опыт нас привьёт
Вакциной, избавляющей от страха
И пузырей, копирующих птаху,
Но неспособных выдержать полёт.


Рецензии
Спасибо огромное, Орландо!
Мне понравился стих. Достойный ответ!
Мне часто приходиться наблюдать за своими мыслями, для того чтобы поступки порождаемые ими были адекватны.
С благодарностью -- Марина.

Марина Суханова -Тигра   18.05.2011 23:19     Заявить о нарушении