Я-твой кот

Оригинал тут--http://stihi.ru/2011/04/17/7936
------------------------------
Я проснулся сегодня поздно-
Сладко так я не спал давно!
Вместо солнца на небе звёзды!
Только мне это всё равно.

Шум дождя,шёпот ветра слышу-
Нет чувствительнее ушей!
Не пойду сегодня на крышу!
Лучше в подпол-ловить мышей.

Я по старым гнилым ступеням
Проберусь чёрной тенью вниз,
Обойду бутыли с вареньем...
Слышу сверху вдогон"кис-кис!

Котя,где ты,неугомонный?!
Ну куда ты опять пропал?!"
Милый голос!Но тихий,сонный--
Не один я весь день проспал.

Где я спрятался-угадай-ка!
Для тебя же мышей ловлю!
Дорогая моя хозяйка!
Я тебя,как себя,люблю!

Мышку съел-подкрепился малость...
Снова в комнату-на комод.
Ты прости мне любую шалость...
Я люблю тебя!Я-ТВОЙ кот!


Рецензии