Несчастливый день

В школе Вовке, как назло,
Беспричинно не везло.
Ну, конечно, в этот день
Не сидел он, словно пень:


Подтолкнул в проходе Колю,
За косичку дёрнул Олю,
Промяукал на весь класс,
Корчил рожи битый час.

Всё он делал как всегда,
Но нагрянула беда.
И ему учитель пенья
Ставит кол за поведенье.

«Гусь приплыл» за изложенье.
Следом – за стихотворенье:
Дома всё прочёл до точки,
Но не вспомнил даже строчки.

У доски за весь урок
Он пример решить не смог –
С умноженьем он не дружит…
Дня итог, куда уж хуже?

Он едва ползёт из школы
Несчастливый, невесёлый:
В дневнике три двойки, кол…
Да чего портфель тяжёл!


Рецензии
Утром Вовка рано встал,
Книжку и тетрадь достал.
Выучил уроки вскоре,
Поднимал он руку в школе
И пятёрку получил,
Больше Вовка не тужил.)))

С улыбкой, Инна.

Инна Зимина   30.05.2011 00:39     Заявить о нарушении
Именно так он и должен был сделать.
Спасибо за комментарий.

Владимир Кругликов   30.05.2011 19:18   Заявить о нарушении