Майский дождь

Резвится майский дождь на крыше,
Желая город наш умыть,
Прошу его плясать потише,
Что бы твой сон не разбудить.

Вновь над Невой погода злится
И прячет утром солнца свет,
К реке сейчас не подступиться,
Волна накрыла её брег.

Нас часто суета съедает,
Забрав из рук остатки сил,
Друзей заботы разлучают,
Но о весне я не забыл.

Пусть Ангел сон наш охраняет,
Наполнив добротой сердца,
Он дни надеждой согревает,
И смотрит прямо нам в глаза.

Не вечно будет небо капать,
Восход пошлёт душе привет,
Устанут тучи в лужи плакать,
Наступит солнечный рассвет.

Наш май над Питером взметнётся,
Наполнив солнцем небеса,
Удача будням улыбнётся,
Жизнь поведёт вперёд мечта.

Твои глаза сейчас проснутся
И город позовёт нас вдаль,
Весенним снам не расплеснуться,
Уйдёт дождливая печаль.

Резвится майский дождь на крыше,
Пытаясь чувства остудить,
Мы крепко спим, и стало тише,
Любовь мы можем сохранить!

18.05.2011


Рецензии
И над Онегой дождь стеной,
Погода мрачная с утра..
Не спится что-то мне одной,
А дождь всё льёт, как из ведра..
А мне так хочется тепла!
Так хочется красивых фраз!
Как хочется тебя обнять,
Чтоб не сомкнуть счастливых глаз!
;)

Мэричка   18.05.2011 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю Мэричку за столь трогательную рецензию!

Николай Гренков 2   19.05.2011 07:57   Заявить о нарушении