Ты помнишь полный зал снегов

Ты помнишь полный зал снегов
У той дороги в Балаково?
Смешен был полудецкий говор
У нас, тогда выпускников.

Лишь у асадовских стихов
Тогда сидели мы ночами.
С тех пор, как губы разлучали –
Гиена бешеных годов.

Сегодня мы вошли с тобой,
В ту церковь, что тогда ходили,
В судьбы победоносной силе
Случайно встретившись, в слепой.

Какая чушь, какой бедлам,
Отчаяние повторенья:
Параболы благоговенья
На божий свет влетели в храм.

Я исповедаюсь, скажу
Что не тебя считаю первой,
И с ласточкой, с блаженной стервой –
Я с сотой женщиной дружу.

Какая грусть царит вокруг.
В иконостаса тёмных окнах
Великодушно одинокой
Сестёр ты видишь и подруг!

Какая жизнь! Уже прошла
В тумане самоотреченья –
Пустое чьё-то развлеченье,
Как звон богемского стекла.

Но мы с тобой сейчас стоим
Одни пред Иверскою, вровень,
Едино под её покровом
Тая печаль, под золотым.


Рецензии