Друзья

Навеяла мудрая,жизненная,философская лирика НИНЫ АКУЧАРОВОЙ(гражданская лирика)

Прости того, кто вдруг забыл,
Забыл, что был, когда то другом,
От страха ложь он подтвердил,
Ты стал изгоем,  был поруган.
Держись того, кто вечно спорит,
С тобою рядом,  заодно,
И кто разделит боль и горе,
И горькое нальёт вино.

Цени  того, кто всегда рядом,
А не стремится в  небеса,
Не верь тому, кто манит взглядом,
И ложью режет паруса.
Не верь тому, кто сам не верит,
Не жди того, кто не спешит,
Свои открыть навстречу  двери,
Когда беда в твой дом стучит.

Будь беззаветно звону верен,
Колоколов, а не монет,
Кто совесть высшей мерой мерит,
Даст первым руку и совет.
Спеши туда, где рады встречи,
И где тебя улыбка  ждёт,
В кругу друзей прожитый вечер,
Любовью греет круглый год.

Согрей теплом, кто сердцу дорог,
Люби того, кем жизнь дана,
Кто рядом был и нюхал порох,
Кого смущала похвала.
Не верь тому, кто сам не верит,
Не жди того, кто не спешит,
Свои открыть навстречу двери,
Когда беда в твой дом стучит.

****************************
Мне хорошо среди друзей.

Открою дверь, впущу друзей,
Придут с подарками, цветами,
Придут ещё друзья друзей,
Столпившись скромно у дверей,
И от смущения извиняясь.
Я приглашаю всех за стол,
Прошу добавить ещё чашки,
Есть бешбармак,узбекский плов,
И мясо нежится на шпажках,
Разлили терпкого вина,
И охлаждённой русской водки,
И стоя выпили до дна,
Привычный тост"За тех кто в лодке"
Мне хорошо среди друзей,
Мы все срослись уже сердцами,
И снова тост,великий тост,
"За тех,кого нет больше с нами"

Фото из компа.


Рецензии