Мрачная песня

    После похорон коллеги
               
 Вот я и умер, ну что ж, прощайся!
 Над гробом охать – зачем, зачем?..
 Не убивайся, и зря не кайся -
 При этой жизни я был ничем.

 Пусть кто-то любит одни лишь деньги,
 Я любил небо, ты - не меня.
 Эй, там, на мачте! – руби бром - стеньги! -
 Рвёт ветер парус, на борт клоня.

 Лежу в гробу я и отдыхаю,
 Сказать хотел бы, да не могу.
 Пускай и мёртвый, но всё же знаю, -
 Перед тобой я ещё в долгу.

 И так сложилось, и так уж сталось,
 Стоишь у гроба, едва дыша.
 Теперь всё поздно, осталась малость -
 Отходит в вечность моя душа.

 Ещё мгновенье, забита крышка.
 Гроб опускают. Прости, прощай!
 Помни, как жили и как любили,
 Лишь вечно помнить не обещай.
               
 Надрывно ворон в ветвях закаркал,
 И комья глины по гробу бьют.
 И дождь закапал, и клён заплакал!..
 Ну, здравствуй вечный ты мой приют!

 Опять взлетаю в серое небо
 Сегодня точно последний раз.
 Ах, как давно я в том небе не был,
 Теперь запреты – мне не указ!

 И пусть рвёт парус смертельный ветер
 Ломает мачты, к волнам клоня…
 С тобой мы жили на этом свете
 Не так быть может. Прости меня…
                2010 г.


Рецензии