сводка

неотвратимость пониманья пришла,
теченьем многих лет ,истерзанна и вновь незванна -
/ей не позволен был ответ/
ее стенанья и угрозы
остались пьлью вдоль дорог,
так незначительны, и прозой
развеян слог,отпущен срок
бессонных ,вызревших истерик
забавных, впитанных умом,
на практике оборван берег,
что так берег моих друзей.
их лики стерты и безлики
их смерть не стоит и гроша,
их запрокинутые крики
вдали мелькают не спеша.
моим движеньям и порывам
открыта суть и сброшен плен
упругих стен и непрекрытой
внимает прежним звукам тлен,
душа,что вновь не знает боли
и что хранит свои мечты,
что так сильна,сильнее воли
берет свое,забыв грехи.
ее кодированный трепет
уже не дышит без причин,
ее забытый детский лепет
уже не слышен из глубин,
ее спокойствие – мой лекарь
и неподсудный гражданин,
строеньем  - первородный слепок
что был покаран без причин.))


Рецензии