В далёком зафрахтованы Эфебе...

                * * *
                N.N.
                Gravity is a habit that is hard to shake off.
                (Terry Pratchett, Small Gods)*
                --------------------
В далёком зафрахтованы Эфебе,   
Чужие проплывают корабли,
Те, что рядами строятся на небе
И после долетают до земли.

Всё реже под нечаянным легато
Тяжёлый поднимается засов:
Я не успел за парусом когда-то,
Да и своих не поднял парусов.

У кельтов Авалона то одышка,
То их мечте пленительной конец...

«Клубничное закончилось, парнишка» – 
Сказал мне бородатый продавец.
___________

* – Сила тяжести – привычка, от которой трудно
избавиться. Терри Пратчетт. Мелкие боги.

Илл.:

Edward_Burne-Jones.The_last_sleep_of_Arthur
Э.Берн-Джонс. Сон Артура в Авалоне.

18.05.11.


Рецензии