Театр жизни

Под грифом "совершенно секретно"
Все чувства запечатаны отныне,
Ложь правдой станет незаметно.
Глаза теперь станут чужими.
Игра в огромном театре
Паршивый, паршивый сценарий!
Прошу, смените мне роли,
Ведь мне капли счастья не дали.
Комедию эту играть устала
Не плакать - смеяться!
Мне крылья бы, в небо летать
Хоть день дать душе наслаждаться!
Но жизни театр жесток.
Все сплетни, интриги, ссоры,
Разбитые судьбы творцов,
Крысиные разговоры...
То слово не то, то мысли не те,
И любишь ты не того,
Слезою не смыть ошибки все
И на душе тяжело.
Слова лишь важны,
Не важных слов — нет,
А действия — по ошибке.
Простите меня — это бред
Судить, лицемерить, а в глаза улыбка.
Не нравится искренность?!Режет глаза?!
Но я не подобие твари!
Театр жесток.
Жестокость честна,
Ее я и выбираю!


Рецензии