Безнадёжность

Вот капля яда на губе;
Она  - спасение от горя.
Любовь и боль живут во мне,
Им не найти никак покоя.

И философия, грехи -
Вот главные мои занятья.
Одни они лишь в помощь мне
От всяческих иных напастий.

Надежды нет, и веры нет...
И лишь одно-то мне осталось:
Ищу друзей пропавших след,
Чтоб показать им, что сломалась...

Осталось зло одно во мне!
Я лгу вам всем, кто верил мне.
Теперь одна - сижу в тюрьме...
Во тьме, которой раньше так боялась!

Бежит слезинка по щеке;
И безнадёжность поглощает.
Да, справедливости здесь нет:
Нам ничего тут не прощают...


Рецензии
Начало и окончание стихотворения тронуло! Хотелось бы узреть кульминацию, но она, на мой взгляд, отсутствует.

Блуждающий Критик   21.07.2011 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю за критику.Учту все недостатки и на будущее постараюсь исправиться.
С уважением,Хельга.

Хельга Фростъ   23.09.2011 21:56   Заявить о нарушении