***

Куда исчез блеск глаз древесных?
Куда исчез строптивый нрав?
Я не пишу стихов чудесных
Взрослее став… Взрослее став…

Мне говорят: «Ты изменилась,
Не слышен смех твой заливной»
Когда, скажите мне на милость,
Исчезла, став совсем другой?!

Я перестала доверять прохожим,
А сердце холодеет, словно лед…
Я не скучаю не о ком похожем,
Ведь он уже не придет…

Читаю я свои четверостишья
И словно было не со мной,
И я не знаю этого мальчишку,
Который говорил «люблю» лишь мне одной…

Я горечь слез тихонько забываю,
От этого страшнее с каждым днем,
Ведь я уже совсем не знаю
Остались чувства ль в сердцее моем…

Меня пугает то, что мне не грустно,
И что давно мне не было смешно…
Я не хочу, чтоб сердце было пусто,
Чтоб все ровно… Чтоб все ровно…

Мечты, надежды и желанья,
Куда же делось это все?!
И где мои воспоминания?!
Живо ли сердцее мое?!..

Куда исчез блеск глаз древесных?..
Куда исчез строптивый нрав?..
Я не пишу стихов чудесных,
Мое сердце молчит, устав…


Рецензии