прощай

...а луна - наливное яблоко - ближе к полнОчи.
я лисою крадусь между строчек,
разметаю рыжим хвостом твой нервный подчерк,
и ложусь спать в конце абзаца.

вот скажи мне, хороший мой, как у тебя дела?
у меня соль, зола, да перезвон в куполах.
все, что я у тебя брала - я ветрам раздала,
смысла нет возвращаться.

ты, хороший, любил, чаще, чем грешил.
мне, как раньше приснись, да как есть, расскажи...
у меня ведь после тебя другой не наросло души,
все бесплодная пУстынь.

думала, сдохла, сгнила, а копнУли - жива,
только выжжена вся, даже мох, не то, что трава,
не растет там, где твои пролились слова,
просыпались чувства.

ближе к утру - небо мутное - молоко.
с той поры, как ты вышел весь, разучилась дышать легко.
я живу с постоянным в горле комком,
голос твой в памяти берегу.

у тебя - семь дорог, у меня - семь могил,
и не важно , поверь, кто кого не любил,
главное, чтоб ты счастлив был,
а уж я - то смогу.

время тает. зарастают все раны, забываются все проколы,
нянчит первенцев поколение пепси - колы...
я -хитрым лисом ворую твои глаголы,
и прячу их в рукава.

еще лето, и я заращу все швы,
(меня вылечат там, на берегах Невы),
я уверена, что ты точно будешь живым,
пока я жива.


Рецензии
остро...
чувство передано тотально.
с уважением)))

Татьяна Лаевска   05.01.2016 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.