О любви упырей

С рассветным криком петуха
Мы начинаем трудный путь.
В руке моей твоя рука:
"Но... Мы вернёмся?" "Нет, забудь."

И первый шаг, и первый вдох...
Твой крик пронзает пустоту.
И в мыслях в такт шагам отсчёт...
"Ты меня любишь?" "Да, люблю."

И первый луч, и боль в груди...
И ты бледна как полотно:
"Ты обещала? Так беги!"
"Мы не вернёмся?" "Всё равно."

И солнца диск как дикий зверь
Когтистой лапой в сердце бьёт...
Я упаду, но не теперь:
"Ты меня любишь?" "Да, вперёд!"

Налились кровью небеса,
Горячий воздух режет грудь...
И на твоей щеке слеза:
"Мы не вернёмся..." "Нет, забудь."

Какой-то странник. Дикий крик.
Хламида вьётся на ветру.
Как лихо бегает старик!..
"Ты меня любишь?" "Да, люблю."

Сплошная язва: ноги, грудь...
И пред глазами пелена:
"Но мы условились рискнуть."
"Мы не вернёмся?" "Никогда."

И снова люди. Крики вновь.
Над головой прошла стрела.
В глазах читается любовь:
"Ты меня любишь, милый?" "Да."

Глаза разъел кровавый пот.
Так вот каков последний путь...
Рывок. Разбег. Прыжок. Полёт.
"Мы не вернёмся." "Нет, забудь."

О, силы утренней зари!
Вы победили... Не могу.
Прости, родная, и умри:
"Ты меня любишь?" "Да, люблю."

Трава. Объятья. Ветерок.
Передо мной твои глаза.
И кровь твоя, как сладкий сок:
"Ты меня любишь, милый?" "Да."

Теперь лишь только можно всё:
И страсть, и мука, и борьба...
И страшно хочется ещё:
"Ты меня любишь, милый?" "Да."

Последний вдох, последний крик, -
Кругом огонь, в груди свинец...
Звериный твой прекрасен лик:
"А мы вернулись наконец..."


Рецензии
"Ты мЕня любишь? "
Естественное ударение слова у вас не совпадает с ритмическим. Отсюда звучит как "мЕня". Я бы подкорректировала.
С уважением.

Творческая Мастерская Алкоры   24.08.2011 13:55     Заявить о нарушении
Действительно... :'(

Дмитрий Баскаков   27.08.2011 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.