Сёстры

         
   1         
Моя сестра,
Как день, светла,
Как лань, стройна,
Как май, юна.
Под жемчуга её краса,
И незабудковы глаза
На загляденье – не забыть,
Её – лелеять и любить,
И почитать: сама княгиня
Сестре дарованное имя,-
Ольга.

   2
С тобой мы сёстры по крови
Одной судьбы, одной любви,
А мы разны, как день и ночь.
Я старше дочь, ты младше дочь.
Сроднились осень и весна,
Скрестились солнце и луна.

   3
Твой волос светел, мой – темней.
Изящней ты, а я – сильней.
Ты мягче – платина, я – сталь.
Мой – волчий смех, а твой – хрусталь.
Ты –  в акварель, а я –  в аккорд,
И мой апрель, как камень, твёрд.
И только горд обеих взор
И непреклонен лоб сестёр.

  4
Ты слёзы льёшь – огорчена,
А я смешу, смеюсь, смешна
Себе самой и всем в округе,
Тебе, сестре, моей подруге.

Я насмехаюсь, ты дерзишь,
Потом меняемся ролями,
Я распыляюсь, ты молчишь
И обе жалуемся маме.
Но так же запрокинем руки,
Обнявшись в мир и в дань разлуке.

  5
Ты рождена на Свят Покров,
Я  -  там, где даль, ты - там, где кров.
Я – солнца тень, ты – лунный свет.
Княгиня ты, а я – поэт,
Тебя воспевший: о, святыня,
 Моя сестра, моя княгиня!               

И пусть нам быть с тобой отныне
Без прекословий и гордыни,
Зажечь свечу об имени:
Я – Ольге, ты – Марине.

                5.05.2011




 


 

               
 


Рецензии
Хорошо...

Завидую Вам, Марина.

Я очень любил своего младшего брата, но семнадцать с половиной лет назад он трагически погиб.
Как я хотел бы сейчас написать для него что-то подобное.
Кстати... Может быть и напишу теперь.

Спасибо Вам огромное за такие тёплые стихи.

Жень.

Челябинск   18.05.2011 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Жень, за отзывчивость!
Не знала...Соболезную Вам. Светлая память.
Напишите, может быть, станет легче.
Наши близкие - самое ценное, что у нас есть в этой жизни, хочется всегда помнить об этом и ценить каждый проведённый с ними день.
Признательна Вам за Ваши отзывы. Спасибо!


Марина Хаханова   18.05.2011 23:58   Заявить о нарушении