Роза и Чертополох

Ты… нераспустившийся  бутон,
той розы, которая растет…
А, роза… это ты…
А , я , наверное, чертополох…
Который эту, розу, ждет…

Он ждет увидеть, как она воспрянет…
И из бутона будет розой и цветком.
Листок, свой, чертополох протянет…
Коснуться только до нее…

А роза, свой листок – навстречу…
Листочки встретились… затрепетав…
Чертополох завял. А Роза светит
Своими лепестками, что он ей силу дал…

Он дал ей силы! Закрывая от других.
Он не мечтал любить. Но он любил.
Надеюсь! Роза и  Чертополох
Воспрянут. Да, из года в год!!!

18/05/11


Рецензии