Удачный ход, господа!

1

Министр финансов находится в лёгком трансе.
Вчера разместил бумаги на внешнем рынке,
Теперь валюта устроила танцы-шманцы,
И падает курс корзины углом косынки.

Вчера в казино «Сакэ», по рассказам Верки,
Валеты  легли лицом на сукно, как надо.
Тузы поснимали с дам пышнотелых мерки,
Но жгла девица с причёской «а ля торнадо»

Министр финансов вначале поверил красным,
Да жизнь-рулетка по-чёрному закрутила.
Если зерро обнуляет мозги напрасно,
Значит и ключик зазря принесла Тортилла.

Значит на поле чудес не взрастить  монету,
Как ни пытайся её поливать обильно.
Дайте карету к подъезду, скорей карету.
Я не ездок сюда, я проигрался сильно.

Министр финансов не знает, что я уехал.
Ему плевать и на тех, кто купил ривьеру.
Везёт Тортиллу под пение Стаса Пьехи,
(Удачный ход, господа), на обед к премьеру.

2

Премьер министр лабрадора поставил в стойку.
Хороший пёс, только смотрит в глаза понуро.
Элитная сука, ей охранять бы стройку
Или собачью службу нести в ментуре.

А вместо этого стойка на задних лапах,
Пару команд за любимую кашу с мясом,
Здесь не возьмёшь свой законный кусок нахрапом,
Только породой, сноровкой, умом и классом.

Можно, конечно, попробовать тихой сапой,
Как это делал кобель на соседней даче.
Брехала вослед вся псарня, когда он драпал.
Сбежал на туманный остров бедняга мачо.

Премьер министр для собаки хозяин классный,
Только бывает затянет ошейник туго,
Можно терпеть, пока падает бутер с маслом,
Не замечая, как в голос ревёт белуга.

В доме народу тьма, не считая обслуги,
Разные люди с утра наполняют виллу.
Повар ножи наточил на алмазном круге.
Хватит трепаться, уже привезли Тортиллу.

***

http://stihi.ru/2011/05/23/5972


Рецензии
хлёстко,очень понравилось,мои восхищения!

Ай-Гюль   28.05.2011 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ай-Гюль!

Волков Владимир   30.05.2011 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.