Не унывай!

Не стоит ждать, коль ты не веришь Богу.
Не стоит иллюзорными попытками хранить,
Лелеять страх и с ним же в ногу
Идти, прядя сомнений нить.

Ты ропщешь, ты не знаешь сути,
И не дано тебе, подруга, разуметь,
Божественной любви и истинной потуги
Наверх тебя из грязи затащить.

Не плачь, Бог слезы вытрет рукавом заботы,
Он милостив, Он все простит тебе.
Лишь только уповай ты на заботу
Его надежных рук в беде.

Хватайся за подол льняного платья,
Кричи в истоме грешной «Помоги!»,
Но не сдавайся, не садись, не падай,
Не смей врагу отдать свои шаги.

Не приближайся к грусти и унынью,
Беги, ногами меряя безмерную любовь.
Ты ощутишь за пропастью сомнений,
Что рядом был и будет всегда… Бог…


Рецензии