Рога и шкура Басня

Рога и шкура
Басня

В зоопарке жил олень,
Был он сытым целый день,
Все косил под дурака
И носил свои рога;
Не смотрелся в зеркала,
Чтобы ноша не была
Так противно тяжела,
Чтоб душа ещё жила
С осознанием вольера:
Хоть какая – а карьера!
Пусть рога порой болят,
Но в народе говорят,
Что своя не давит ноша!
Думал так олень, похоже…
Но всему приходит срок,
Жизнь подносит нам урок,
И порой рога слетают…
Ведь из них же вырастают!
Или просто час настанет -
И рогов у вас не станет.
Так случилось с нашим зверем.
Утром, сам себе не веря,
Он очнулся сам с собой,
С полегчавшей головой.
И вольера больше нет
После пытки долгих лет.
Наконец, свободы час?
Я разочарую вас…
Если в зоопарке жить,
То приходится платить
За постой, и ни фига
Не идут в зачёт рога!..
…Освежёван был олень,
Сняли шкуру в тот же день!
…За семь бед один ответ.
И директор в кабинет
Над столом рога повесил,
Между пуфиков и кресел
Украшают интерьер…
А в оставленный вольер
Новый приведён олень:
Там сидит который день…
Если шкура дорога -
Подожди бросать рога!
2010 г.


Рецензии
Интересная, многообещающая тропка
в творчестве! Успеха! В.С.13.

Владимир Смирнов 13   09.03.2015 22:43     Заявить о нарушении