Пропавший без вести

Это странно, нелепо и дико
Не расслышать безумного крика.
Так больные дети индиго
Зарываются в землю весной.

И выходят из дома в попытке
Без отчаянья и без улыбки
Осознать, что нет места ошибке
И укрыться весенней водой.

Они тихо уходят послушать,
Как тревога становится глуше
В бесконечной секунде удушья.
Но на дереве почки кричат.

И молчат искаженные лица.
Как вернуть все и снова родиться?
Как не спятить, не сдохнуть, не спиться?
И зачем нам теперь весна?..


Рецензии