Задержи хоть на миг

Оглянувшись на миг, я тебе улыбнусь на прощанье,
В небеса отпустив, все мечты, что шептал мне не ты.
Только ты удержи, ни к чему мне теперь расставанья,
Задержи хоть  на вздох, на секунду, молю задержи.

За тобою пойду, пусть трудна от порога дорога,
Уступлю я мечту неподкупным холодным ветрам,
Как в молитве взываю, прощенья и милости Бога,
В невозможности верить придуманным грёзам и снам.


Лунной ночи мечты, я в венок аккуратно  вплетаю,
На папирусы снов льют слезинки  гребные дожди,
И в небесную синь птицей раненой робко взлетаю,
Задержи хоть на вздох, на секунду молю задержи.


Иллюстрация Яндекс


Рецензии