Нет, не об этом я мечтал. Нет, я мечтал не об этом

Нет, не об этом я мечтал.
Нет, я мечтал не об этом.
Сердцем искал другой я причал.
Свет мой, мечта, где ты?

Разумом долго искал волшебство,
Ну а душой – любимую.
Но обломился жизненный ствол,
Рану слепил я глиною.

Не получил того, что хотел,
Пусть и работал, мучился.
Люди, неужто сие мой удел,
Как опустить мне руки-то?

Правда, все мы, к совершенству стремясь,
Только одно получаем от жизни –
Смерть открывает мрачную пасть.
Сгинем, пусть вспышкой последней и брызнем…


Рецензии