Мне свобода воздухом дохнула Я с тобой, но снова н

Мне свобода воздухом дохнула –
Я с тобой, но снова не у дел.
Снова вдохновение уснуло –
Жизненный порыв осточертел.
Вижу всех вокруг, и ноет сердце
Оттого, что не писал давно.
Слишком поздно приоткрыл я дверцу
В собственное яркое кино.
Долго думал я о том, что вскоре
Получу от жизни, что желал,
Но в реальности познал одно лишь горе,
От которого десятки лет страдал.
Я хочу припасть к земле родимой,
Всю планету пламенно обнять,
Выйти из тоски невыносимой,
Сердца боль горячую унять.


Рецензии