Май оживает мне в ответ

И вроде май, и вроде цвет
И вроде ничего в нем нет
Ни яркой радости, ни бед,
Ни реплики финальной.
И вроде жизнь, и вроде явь.
Прости мне скуку, не оставь,
От суеты пустой избавь,
Почти фатальной.

Настроить жизнь под камертон,
Чтоб слышать звон и знать где он.
Чтоб превращения закон
Трудов - в достаток
Был объективней, чем всегда,
А память вымыла вода,
Оставив пылью золотой
Сухой остаток.

Чтоб надо, - шаг и сразу в путь,
Чтоб в брод, не поднимая муть,
А если время отдохнуть, -
Легко как песня.
Рождаясь, каждая строка
О сокровенном, сквозь века,
Объемна, вкусна и терпкА
И стройна вместе.

Жизнь - полной грудью, выдох-вдох,
Бог в сердце уберег, помог,
А после - вывел на порог
И принял просто.
Без помпы, пафосных речей,
Ну может, несколько свечей,
В морозном небе от печей
Дымы, как остров.

Руками лист печатный мну -
Сценарий. Первую струну,
До совпадения, тяну,
С тем, что напишет
Май, оживая мне в ответ.
И вдохновением сюжет,
На пару предстоящих лет,
Творит, как дышит.


Рецензии
Мне понравилось, Владислав!

Евгений Глебов-Крылов   18.05.2011 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Заходите еще.

С уважением,

Владислав Дыкан   19.05.2011 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.