Жизнь человека

Слишком много в жизни фальши
Слишком много в жизни зла
Если ты сломал однажды
не починишь никогда
И катится с глаз не будет
одинокая слеза
и молчит однажды ветер и молчит Нева

Сколько ты прошел по жизни?
Сколько ты таких сменил?
Заводных игрушек - кукол
Не одну сломал - забыл..
И не катится слеза у игрушек сломанных
Только лица жестче стали
Только сталь в глазах у них

И чуть позже лет так в 40
Ты поймешь, что ты один
Вспомнишь кукол
Вспомнишь лица
Пожалеешь, что убил
Не жалей не плачь не бойся
Подойди к реке Неве
И подумай скольких бросил
Скольким жизнь сломал уже
Ведь ни капли не дождешься
Из стальных печальных глаз
Только губы улыбаясь
Не нарушат мой рассказ.


Рецензии