Никого не жалею, никого не прощу. Я сегодня и плач

Никого не жалею, никого не прощу.
Я сегодня и плачу, и хохочу.

Я сегодня бегу, сам  не зная себя,
Всех вокруг сокрушая оружием.
Волевые порывы больше не спят –
Мне настолько плохо, что не будет хуже.

Накален до предела электричеством мозг,
Мышцы сводит от силы и гнева.
Наконец-то из сумрака прежних грез
Разум кормит реальным хлебом.

Наконец-то сбылись те начала мечты –
Выражения внутренней силы –
Той простой инстинктивной своей доброты,
Что втыкает в окружающих вилы.

Что других заставляет безмолвно дрожать,
Поклоняет единым чувствам-
Я теперь для людей как родная мать,
Усыпляющая внешним буйством.


Рецензии