Чужая в дедовских пределах

                Моему деду - Логину Корниловичу, шофёру имперского гаража

здесь
дед мой колесил
в роскошном Делонэ-Белльвиле

ах
царская забава

лишь стоит заскучать хозяйке в душных залах
высочества бегут в жару из Петербурга

Корнилович, поедемте-с!

водила
тут  как тут

автомобиль с иголочки

вослед смолянки бледные кидают 
нет не взгляды 
взоры

сто
лет в обед
прошло с тех пор

и вот я в тех пределах
бреду в ботиночках усталых
на каменных просторах чуть жива

почти кричу: мой дедушка  Логаша, отзовись
хочу успеть увидеть те пространства
в которых жил ты и любил
служил исправно
сиятельствам
князьям
царю

но город глух
спешат автомобили
 
чужая у старинного дворца
cтою как старая арба

ну кто теперь «эх прокачу»
внучку шофера
имперского
гаража
ау


Рецензии
найду изображение этого автомобиля
водитель или машинист паровоза тогда
- это космонавт теперь

его выбирали из лучших...

Антанд   01.08.2017 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо... действительно, чтоб получить такую работу, надо было учиться тогда 7 лет...

Елена Атланова   04.08.2017 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.