Матвееву

Мы закутаны, съежены,
И я, пиная асфальт,
Запою вдруг встревоженно,
Как простуженный альт.

И прокуренным, сорванным
Буду петь всем назло.
Всем прохожим, оборванным,
Всем бомжам у метро.

Не заткнешь, не получится!
Я пою для тебя.
Кто ж теперь-то поручится
За больную меня?

А умолкну внезапно.
На надрыве отчаянном.
Где там шапка моя?
Подавай неприкаянным.

1 сентября 2009


Рецензии