Вампир

Счастье, веселье, но ты в стороне
Все, что искал, нашел ты во тьме,
Но душу свою ты сумел удержать
Не знаешь куда, но знаешь – бежать
От грязи, от боли, унынья и мглы
Твой жребий был брошен, но явно не ты

Мечтай о высоком, но будь в стороне
Судьбою ты брошен в объятья беде
Ты чувствуешь голод и чувствуешь боль
Твой разум еще не забыл про контроль.
Холод в теле, огонь в глазах,
Капли крови кипят на губах…

Ты отшельник, ты вампир
Этой ночью будет пир,
Хоть ты нежить, но в тебе
Есть стремленье к истине.
Сейчас тобой правит сила иная,
Но у тебя лишь планида другая.

Руки дрожат, а сердце скрепит,
Жертва твоя никуда не спешит,
Ты таким когда-то был,
Но в одночасье все изменил
Ты был человеком, но век их не долг,
Ты стал совершенней – себя превозмог.

Солнца сменит лунный свет
На город опустит темный плед.
Ты романтик, ты изгой –
Мрачный призрак под луной,
В глазах твоих застыла печаль
И гордо ты смотришь в пустую даль,
Нет покоя тебе на земле
Твой жребий был брошен, но ты в стороне.

Лунный свет тебя ласкает
Ночи тень тебя скрывает,
Мир иллюзий и перемен
Кровь пульсирует в сети вен,
Сердце бьется невпопад,
Но ты веришь и ты рад.

И льда хладней твои объятья,
И поцелуй - твое проклятье…


Рецензии
Родион, стихотворение захлестывает сознание и уносит в нереальный мир, который является более материальным чем настоящий.
_____________
спасибо

Алиана Рос   18.05.2011 19:10     Заявить о нарушении