Продавшемуся поэту

Прошли года. Что сделал ты, поэт?
Зачем погряз в бескровной канители?
В твоих глазах ни музы, ни идеи,
Ни жизни, ни пророчества уж нет.

Ты слогом удивить хотел весь свет,
Но власть деньгами крошит в самом деле,
И все летят на них, как коростели,
Забыв про неприкаянный обет.

Ты хочешь денег, но ты даришь скуку
И ты трубишь своим фальшивым рогом.
Поэт, пустой поэт! Стихом и слогом

Ты должен защитить свою науку
И смело за нее пойти на муку,
А не писать о равенстве убогом!

2011


Рецензии