Я не могу без тебя...

С тобой встреча сломала чего-то во мне,
Весь мир мой ночью той пошатнулся,
Вспыхнул я, всей душою сгорая в огне,
И от спячки векОвой  проснулся.

Осветила ты ночь путеводной звездой,
Жизнь мою словно в сказке расцветив,
Как жалел, раньше что не знаком был с тобой,
Может, просто тебя не заметив.

Жизнь неслась, словно «Формул» могучий болид,
И однажды я всё душой понял:
Понял я, почему так под сердцем болит,
И меня страх неведомый пронял.

Понял я, что ни дня не могу без тебя,
Что тихонько в Москве погибаю,
Слишком много в душе разгорелось огня,
А что делать, увы, я не знаю.

Все дела бросив, тенью метнулся к тебе,
Хоть и был тебе вовсе не нужен,
Всё-равно благодарен жестокой судьбе,
Что тобой, словно взрывом, контужен.

Миллионы проблем в меня впились тогда,
В угол загнан я был, словно кошка,
Но так счастлив ещё не бывал никогда –
Ты в моё засветила окошко.

Наслаждаясь тобой, умирал я не раз,
Кислород променял на твой запах,
Был бы, может, не так мой печален рассказ,
Как Луны свет в елей длинных лапах.

Ты вернулась на небо, чтоб снова светить
Всем вокруг на земле этой грешной,
А я дальше тебя продолжаю любить,
Пусть была не всегда ты сердечной.

И смотрю в небеса, вспоминая года,
Когда свет твой мои лишь ладони
Могли гладить, и верил душой я тогда,
Что для нас лишь запрЯжены кони.
И душой всей своей был уверен тогда
В на любовь установленной брОни…

              02 февраля 2011г.


Рецензии
Андрей, у каждого своя судьба и её не изменить! Отчаянное стихотворение, грустная песня! Хороша, понравилась!

Елена Ларская   18.05.2011 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.