бесславное

Умолкли  песни  о  походах  и  штормах,
лихой  фрегат  оставлен  в  доке  гнить в  веках,
былая  доблесть  не  в  почёте  у  юнцов,
и  рей  смычки  давно  не  будят  молодцов.

Худые  дни  для  славы  длятся  без  конца,
куда  ни  глянь -  узреешь  хама  иль  льстеца,
смешон  скрип  вант, не  нужен  вовсе  ветра  стон,
и  всех  милей  мобильный  внятный  перезвон.

У  Геркулесовых  столбов  разбить  пикник,
геройский  Роджер  разостлать  как  половик,
предел  мечтаний  незадачливых  элит
и  поиск  мыса  Горн  кровей  не  горячит.

Планета  пухнет  от  непрошеных  гостей,
от  радиаций  и  скандальных  новостей
и,  может,  вынесен  смертельный  приговор,
не  подписать  с  судьбою  бизнес-договор…


Рецензии