И печально, и радостно...

Многим в жизни так суждено:
Провести свое время под ситцем.
Видеть суть им, увы, не дано.
Так слепой в темноте стал «провидцем».

Судно в гавани высохшей спит,
А душа в толще пыли укрыта.
Корпус накрепко косностью сбит,
Но тем самым лишен монолита.

Волнам жизни борта не обнять,-
На песке их псевдозащита.
'Зная' всё, ничего не познать...
Только запах гнилого корыта.

А меж тем мир полон огней!
Каждый миг в цветных переливах
Превращается в счастие дней
Бесконечно прекрасных и дивных!


Рецензии
Очень понравилось!

С уважением,

Екатерина Барышева   04.12.2011 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку)

Лось Павел Петрович   05.12.2011 13:43   Заявить о нарушении