Осень

А моя страна уходит в осень,
Проливаясь сумрачным дождем.
И небес нечаянная просинь
Не дарит погожим ясным днем.

Злюка-ветер воет на просторе,
Разрывая в клочья облака,
И деревья в золотом уборе
Клонят кроны, шумные пока.

Воздух свеж, но густо пахнет тленом,
Дышит неизбежности тоской,
И летит из глубины вселенной
К рыжим травам будущий покой.

Все замрет, затихнет, затаится,
Промелькнет, как молния, как миг,
И в свинцовых тучах растворится
Запоздалых птиц усталый крик.

Унесет с опавшею листвою
Из души остатки торжества
И тропой нетоптаной лесною
Вдаль уйдут и мысли и слова.

Бродит где-то тень воспоминаний
Где-то спит забытая любовь,
И костер погаснувших желаний
Не согреет больше в жилах кровь.

Холодно, расчетливо и жестко
Правит разум с сердцем не в ладу,
И грустит любимая березка
В опустевшем, брошенном саду.

Не грусти, когда-нибудь весною
Я приду и молча обниму
Стан твой с рассеченною корою,
Крепко руки-веточки пожму.

А пока уснешь ты, платье сбросив,
Вспоминая ласковый апрель…
А страна уйдет тихонько в осень
За собой прикрыв надежно дверь.


Рецензии
С почином Вас! Мне очень понравилась:

"И грустит любимая берёза
В опустевшем, брошенном саду...."
С уважением,

Александр Парфёнов Ржевский   18.05.2011 22:18     Заявить о нарушении