1 Родник

Журчит родник среди лесной долины,
Прохладной влагой веет из кустов,
Шумят листвой берёзы и осины,
Забыв морозы и тоску снегов.

Родник живой, даруй для жизни силы!
Позволь побыть у ласковых цветов!
Заветный край, старинный, сердцу милый -
Прими мою высокую любовь!               

Пойду в поля тропинкою глухою
И буду долго слушать пенье птиц,
И здесь я двери в вечность приоткрою,
Вдали от шума сУетных столиц.

А рядом пахнет клевером и сеном,
Плывут над рощей горы - облака,
И пусть мы гости в этом мире бренном -               
Моя душа спокойна и легка.




вариант
И нет прекрасней в мире голосов


Рецензии
прочла стих с большим интересом, добрые и светлые строки очень приятно читать. с добрыми пожеланиями и с теплом души,

Наталья Близнецова   31.01.2023 20:08     Заявить о нарушении
Наталья! Благодарю!

Александр Попов -Ситников   01.02.2023 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.