Запах жизни

Побывал в лесу весной,
Не забыть мне запах леса.
Наш лес уже не молодой,
Испытал немало стресса.

Вдыхаю запах листьев прелых,
На тропинке у ручья.
Запах сосен обгорелых,
Вдруг догнал, обнЯл меня.

Запах смерти-вкус полыни,
Мне принёс тоску, печаль.
Лес, когда-то, полный силы,
Почти мёртвый, очень жаль.

Здесь в лесу - родимом доме
Живность проживала.
Дом родимый теперь в коме,
Будто жизни не бывало.

По тропе, бреду я прочь,
Стыдно очень за людей.
Чем же лесу мне помочь,
Рад бы я душою всей.

Запах жизни я услышал
От живой лесной поляны.
На ковёр зелёный вышел,
С краю сосны великаны.

Запах жизни торжествует.
На молодой густой траве
Свадьба, глухарь токует,
Ну как не радоваться мне.


Рецензии
Побольше бы таких стихотворений!!! Тема очень актуальная для сегодншней загаженной России. Действительно стыдно за людей!!
Спасибо!!

Феликс Ваго   18.07.2011 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку,Фелликс.

Николай Зуборенко   18.07.2011 17:27   Заявить о нарушении