Лишь слову сошедшему вняв...

 
                М.Ш.
 
Из цикла Зарисовки с натуры

По воле судеб я давно в этом тёплом  краю,
Где ласково море, шумливо приветливы люди,
Другое наречье, я с ними на нём говорю,
А коль ошибусь, я знаю, они не осудят.

Бреду лабиринтами улиц, нырнув в старину,
Но даже она от туристского люда горласта,
Смываeт на площадь людей за волною волну,
Века молчаливы, но, кажется, не безучастны,

А диву даются – откуда такой Вавилон,
Дивится балкон кружевной, где уж нет Инезильи,
И шпили церквей, и patio – дворик цветной,
Он тоже пришелец - из доброй далёкой Севильи.

Вдруг я погружаюсь в свою, представляете?, речь!
Серёжи, и Толи вокруг, и Маринки, и Светы,
Себя позволяю звучащим потоком увлечь,
И каждое слово мне родины милой приветы.

Когда-то давно, слова, распахнувшие мир,
Напели стихи «От Севильи…» до самой Гренады,
О шуме реки, о том, как струится эфир,
Плащах и балконах, и звуках ночной серенады.

Не бывши, не видев, лишь слову сошедшему вняв,
Поэт «пребывание» здесь  обозначил навеки…

Ему благодарны, и ходят друг друга обняв,
Как дома, Mаринки и Толи, Людмилы и Пети.


Рецензии
Там, где вы,я никогда не бывал... Но строки Вашего искренне-исповедального стиха благодатно легли мне на душу. Спасибо! С.Ш.

Сергей Шумский   19.09.2014 22:27     Заявить о нарушении
А я и рада этому, уважаемый Сергей!

Зинаида Дырченко   22.09.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.