Трудная должность - свекровь

Озабочена соседка наша Нюра -
Женится по осени её сын Юра.
Денег нет и свадьба не ко времени.
А жену берёт из рода-племени
Бесшабашного, запойного, худого,
Говорят в селе об их курьёзах много,
Женщины - без слёз не взглянешь, все как доски
И одеты вечно в рваные обноски,
Мужики подряд глупы, мелки, корявы.
"Только что хорошего в ней есть - кудрява,
Неумеха, в голове одна гульба,
Спиц она не знает. Что за женитьба?"
- Отговаривала долго Нюра сына,
Чтоб любовь его к невесте приостыла.
Но был сын упрям и настоял на свадьбе.
Научила Нюра печь её оладьи,
Из закваски накладывала ей маски,
Не жалела добрых слов, как дочке - ласки,
Пред соседями хвалила всё сноху,
А к зиме ей справила платок, доху,
Не давала никому её в обиду.
Но сама же не показывала виду
И свои обиды прятала всегда,
Чтобы дом не захлестнула вдруг вражда.

Должность трудная, но нужная - свекровь,
Если с ней весь год цветёт в семье любовь.


Рецензии
У мудрой женщины всегда в семье лад.
С уважением В.Р.

Родин Владимир   28.10.2012 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Видел у друзей очень разных матерей, все желали счастья сыновьям, но по разному.
А.С.

Александр Сергунин   28.10.2012 20:44   Заявить о нарушении