Шутливые интонации - эСэМэСки. 3-4 части

 ЧАСТЬ 3

 №3.1

 Забила верный гол:
 не так стихи,как автор их смешон!
 Король, конечно, гол,
 но положением смущён.


 №3.2

 Женолюбив, охотнословен,
 ни денег, кстати, ни наград,
 под небом как безликий воин,
 а над землёй – невидный бард.


 №3.3

 Порядком походил в мужьях,
 и при деньгах, и при друзьях.
 Его б уважить – уважать!?
 Да верно, надо возмужать.


 №3.4

 К глазам, целомудренно томным,
 В глубинах опасно бездонным,
 Очки б посветлее, позорче,
 чтоб взглядом,как сглазом, по порче!


 №3.5

 Питер в солнце. Прошлым летом.
 Никаких забот и дел.
 Жить хотелось. Вторил в этом
 вдохновенный трепет тел.


 №3.6

 Конечно, ты права "на сто",
 то бишь во всём, вчера, вперёд!
 Любовь – бескровное сродство,
 а пламень - в самом деле лёд?!


 №3.7

 Снега, мороз под носом Солнца?
 Вконец "испёкся" вечный спонсор!?
 Кто в летаргии, кто в бессилии
 и скопом всем хотим в Бразилию.


 №3.8

 На Лукоморье колотун.
 В цепях я, полон горьких дум.
 А кот по-мартовски мяучит:
 "БЕсаме, бЕсаме мучо".
 ("Целуй меня, целуй меня много")


 №3.9

 Не любишь ведь! Чего же боле?!
 Гуся – на стол! Его пером
 навру в сердцах про злую долю,
 хотя по правде: "С Рождеством!"


 ЧАСТЬ 4

 №4.1

 Финал проехали. Да что там, эпилог!
 Любовь раздолбана до винтика,
 до гайки.
 Сподобит бог, а я бы смог
 и в послесловии вернуться к Майке.


 №4.2

 Плачешь, милая? Верно, опять
 Ночь коварную не миновать!
 В светлом сне убаюкай печаль.
 До утра, в тишине,
 у мужского плеча.


 №4.3

 Восходишь ныне, Дева, здравствуй!
 Таблицы судеб внесены.
 Рулетки крутятся к богатству.
 А от богини ждут весны.


 №4.4

 Хочу ль под Солнце,
 в стольный град?
 Богатства, славы и наград?
 С конца, хотя бы. По порядку -
 пристроюсь в тихую оградку.


 №4.5

 Виолончель пусть твой.
 Рояль моя!
 Консенсус – образ рая.
 Господь живой.
 Наш дом – Земля.
 И ты чуть-чуть родная.


 №4.6

 Безвременье. Безденежье.
 А жизнь наотмашь бьёт ключом!
 Поворковать бы с Майкой нежно.
 По телефону. Ни о чём.


 №4.7

 Двадцать минут от метро до театра,
 двадцать минут по пути в Це-эМ-Ша -
 нам в телефон перемолвиться кратко
 и помолчать обо всём, не спеша.


 №4.8

 Живу, уповая на милость.
 Но божьею карою мне
 любимая в прошлом забылась,
 улыбкой блуждая во тьме.


 №4.9

 По звезде,
 по стезе,
 не досадуя,
 от терпения до божьих наград,
 до свидания, милая, ладная!
 Жаль, молчание тянется в ад…

 


Рецензии