Юному поэту

Ты, может быть, не знал горючих слёз,
Но ты хотел писать о разных чувствах.
Ты краски слов мешал с идеей густо,
Хоть в жизни ты немного перенёс.

И вот уже в мечтах твоих толпа
С издевкою кричит; "Бумаг маратель!"
Ты славен. За стопой летит стопа.
Ты гений, ты пророк, ты прорицатель!

И добровольно ты пойдёшь на плаху!
Мечтай, поэт! Не оставляй пера!
Ты юн, и ты пока не знаешь страха.

Твой пыл оправдан. Рифма не стара.
Хоть ты неведом, ты далёк от краха.
А остальному... Знай придёт пора!

2011


Рецензии