Закрутили гайки слесаря

На пенсию работать стало грустно
Горбы могила правит до неё
И мы стрижём кувалдою капусту
Чтоб выдолбить отдельное жильё
Кредиты раздают по три на рыло
Что можно даже внуков в рабство сдать
Для социальных нужд – верёвка с мылом
И семечки, чтоб было наплевать…

Нам закрутили гайки слесаря
Законы будто в пошлом анекдоте
А Солнце падает за хутором «Заря»
Где дед уже почистил пулемёты…

Мой край богатый край и даже слишком
Не любит революций и войну
Но тонет даже в узеньких штанишках
Когда другие бесятся в жиру
Нам лозунги давно осточертели:
«долой одних!», «на пьедестал – других!»
Но долго мы икорочки не ели,
Фасуя край богатый для чужих…

Нам закрутили гайки слесаря
Но кончилась резьба, как в анекдоте
А Солнце падает за хутором «Заря»
Где дед уже почистил пулемёты…


Рецензии
Очень образно!
спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Давайте будем учиться плавать!

Ирина Дима   21.09.2011 22:39     Заявить о нарушении
Учимся....
Конечно будем!

Александр Кузин 2   22.09.2011 17:56   Заявить о нарушении
..и уже плывем! с улыбками и теплом души!

Ирина Дима   22.09.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.