Пиши, говорят, свои вирши

Идут полевые работы.
Народ настроен на труд.
Мне тоже пахать охота,
да только вот не берут.

Пиши, говорят, свои вирши,
тебе этот плуг по плечу.
И вот, сижу я под вишней,
на стих карандаш точу.

Дожить бы до дня урожая...
ан всходы, гляжу, неплохи
и я в диких муках рожаю
под гул моторный стихи.

...Стоят трактористы у кассы,
монетой разменной звенят
и точат с кассиршею лясы,
но нет среди них меня...


Рецензии
Новая страница автора:
http://www.stihi.ru/avtor/antonov63

Натали Самоний   06.11.2016 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.