Сороковины

В печали ходит вся моя родня.
А над могилой тётя причитает.
Нет больше матушки, нет мамы у меня.
Свеча у фото, плача, догорает.

Я часа этого боялся 20 лет.
О смерти мысли гнал подальше прочь.
Хоть понимал, бессмертных в мире нет.
И знал, что не смогу ничем помочь.

Мне эту боль вовеки не унять.
Глазницы окон слепо смотрят ниц.
Я низко кланяюсь тебе, родная мать.
Любовь к тебе не ведает границ.

Дороже тебя не было и нет.
Позвав тебя, взгляну на небосвод.
И помолюсь, чтобы не знать нам бед.
Пусть не иссякнет наш с тобою род.


Рецензии
У меня просто нет слов!!! Замечательно!!!

Людмила Елисеева 3   30.05.2011 18:52     Заявить о нарушении
Потеря матушки -это моя незаживающая рана.Дня не прошло, чтобы я её не вспомнил, не обратился к ней за советом или не рассказал о своих делах, проблемах, планах...

Иван Данилов Сахалинский   31.05.2011 00:44   Заявить о нарушении