Весна - новая жизнь?

Иду домой с работы, смотрю на весеннюю красоту и мысли выстраиваются в определенный ряд сравнений.
Весна - новая жизнь. Как дитя прекрасна и чиста. Все нежное, светлое, целомудренное. Она так же сладко и неповторимо пахнет, как новорожденное чадо. Её невозможно омрачить, после дождя она так же красива, а запах сирени и черемухи удваивается. Слезы ребенка чисты и его лицо как бы умывается ими, не меняя сути.
Но вот настает лето, все еще такое же зеленое, но яркость немного поблекла, на листве пыль, в траве грязь. Ребенок еще маленький, немного подрос, он уже не так чист сердцем - может обмануть, обидеть. Лето длится, меняет краски и запахи. Перед нами подросток. Врываются грубые порывы ветра и дождя, он уже не очищает, рвет, первые листья летят, а запах сигарет забивает аромат цветов, музыка – пение птиц. Мы выросли. И пошли вниз- дыхание осени- август.
Еще так молоды и дерзки, все плоды лета наши, все в наших руках. Купаемся в море, едим фрукты, радуемся каждому дню и кажется так будет вечно. Как быстро это проходит! Сентябрь, первые холода, первые разочарования. Уже ничего не будет просто так, надо трудиться, чтобы что-то получить. Бежим, спешим, суетимся. Успеть, догнать, прыгнуть на последний порожек паровоза под названием «Успех». Ух, успели. Куда же девалось дыхание молодости , и радость, и свежесть. Так пасмурно и уныло за окном, пусто и холодно в душе. Но нет, еще не все кончено. Прощальная гастроль тепла и фейерверка красок: октябрьский листопад.
Пришел меланхоличный  ноябрь. Кто-то пишет стихи, кто-то вспоминает свою жизнь и оценивает ее иначе. Вот и пришло время покаяния. Пройти до конца, осознать, исправить. Совсем скоро зима –подведение итогов. От нас зависит будет ли оправдательный приговор на суде жизни –Божьем Суде. Наступит ли Рождество.
И даже если мы пришли в последний час, но от всего сердца покаялись снова придет весна – наше личное ВОСКРЕСЕНИЕ! 
18,05,2011


Рецензии
Ольгица, я ранее пропустил Ваши прозаические миниатюры. И зря.
Прозаические они по форме.А так - поэзия в чистом виде.

Не хотелось бы соглашаться,что"Мы выросли. И пошли вниз- .."
Но отчасти это так, ничего не попишешь)
Утешает одно: моя осень - для кого-то весна)

Спасибо Вам за все добрые слова!
Не растеряйте,пожалуйста, свою доброту во всякие недобрые времена.
Сергей.

Коша Сергей Леонович   28.05.2015 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, просто на ваши произведения невозможно не откликнуться!

Ольгица Курская   29.05.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.